Wisuda Santri TKQ-TPQ Wahdah Islamiyah, Kasi PAPKIS Apresiasi Gebrakan Yang Dilakukan

Rabu, 10 Juli 2024 15:31 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (Papkis) Kasmad Mile hadir dan memberikan sambutan pada kegiatan Wisuda Santri Angkatan i Tahun 2024 Unit TKQ-TPQ Departemen Khidmatul Qur'an Wahdah Islamiyah Bone Bolango bertempat di Gedung BPSDM Provinsi Gorontalo Kecamatan Tilongkabila, Sabtu (06/07/2024).

Kasmad dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Wahdah Islamiyah yang terus membantu pemerintah dalam. pengentasan buta huruf baca tulis Al-Quran.

"Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wahdah Islamiyah organisasi Islam yang bergerak dibidang Pendidikan Keagamaan Islam, ini sangat membantu Pemerintah khususnya di Bone Bolango yakni program pengentasan buta huruf serta baca tulis Al-Qur'an," ucap Kasmad

Selanjutnya Kasmad turut bangga dengan gebrakan yang diprogramkan oleh wahdah Islamiyah untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Bone Bolango ataupun di Provinsi Gorontalo.

"dan saya sangat bangga dengan gebrakan atau program-program yang dilakukan oleh Wahdah Islamiyah khususnya untuk peningkatan SDM yang ada di Kabupaten Bone Bolango ataupun Provinsi Gorontalo mengingat Wahdah Mempunyai beberapa Titik lokasi Pondok Pesantren dari jenjang RA, MI, MTs, dan MA selanjutnya ada Rumah Qur'an di kecamatan Kabila, Suwawa dan Bulango Timur, Ini menjadi sebuah gebrakan yang dapat meningkatkan SDM SDM di bidang keagamaan," lanjutnya

Adapun Jumlah Santri yang mengikuti Wisuda berjumlah 21 Santri, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekertaris DPW Wahdah Islamiyah Provinsi Gorontalo dan DPD Wahdah Islamiyah Bone Bolango.