Tindak Lanjut AKMI PCU DCU Tahun 2023

Kamis, 7 Desember 2023 13:33 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten (Kab) Bone Bolango (Bonebol) Sabara Karim Ngou bersama Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Irvan Ismail, lakukan Monitoring Tindak Lanjut Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI)  Provincial Coordinating Unit (PCU) dan District Coordinating Unit (DCU) Tahun 2023, pada Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Hubulo dan Madrsah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nurul Bahri Kabila Bone, Senin (04/12/2023).

Adapun Pesan Kakankemenag untuk MAS Hubulo terkait minat membaca siswa, para guru harus membuat sebuah Inovasi sehingga daya tarik atau minat membaca meningkat, "contoh kecilnya adalah membangun sebuah Sudut Baca ditempat yang strategis," ucap Sabara.

Kakankemenag juga menghimbau agar semua madrasah Negeri maupun Swasta yang minim bahan literasi, bisa melakukan program wakaf buku.

"Jika di madrasah masing-masing mempunyai kendala kurangnya koleksi bahan literasi,  maka lakukan sebuah program Wakaf Buku, sehingga Inovasi-Inovasi seperti itu bisa memberikan solusi untuk kemajuan Madrasah," jelas Sabara