Sabara Beri Arahan Peserta SKTT CPPPK Kemenag RI Tahun 2023

Jumat, 15 Desember 2023 15:25 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Sebelum pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) Moderasi Beragama bagi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Kementerian Agama Republik Indonesia dibuka secara resmi oleh Panitia Nasional, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou, berikan arahan kepada seluruh peserta yang memilih titik lokasi ujian pada MAN Insan Cendekia Gorontalo, Selasa (12/12/2023).

Sabara menjelaskan SKTT tersebut akan menguji pemahaman peserta terkait moderasi beragama.

“SKTT melalui CAT seperti ini akan menguji kemampuan peserta sesuai bidang masing-masing, khususnya pemahaman peserta terkait indikator-indikator moderasi beragama,” jelas Sabara

“Bapak ibu semuanya pastikan menjawab setiap jawaban dengan yakin, kalau ada soal yang dirasa belum yakin bisa dilewati dan jika masih mempunyai sisa waktu bisa dijawab kembali,” Lanjutnya

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Jasmin Hilomalo melaporkan, dari total 37 peserta yang terdaftar di titik lokasi, yang hadir dan telah melakukan registrasi hanya berjumlah 31 orang.

“Dari data yang diberikan panitia, peserta yang telah hadir dan melakukan registrasi hanya berjumlah 31 orang, sedangkan data keseluruhan berjumlah 37, jadi ada 6 orang yang tidak mengikuti SKTT hari ini,” kata Jasmin

Peserta akan mengikuti SKTT dalam waktu 120 Menit, dan akan diawasi tiga orang panitia, adapun hasil SKTT akan diakumulasi 50% dengan nilai CAT Teknis.