Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran Triwulan IV 2023, Kemenag Bonebol Berada Pada Angka 83,98%

Selasa, 28 November 2023 14:17 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - “Total realisasi anggaran Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango berdasarkan OM SPAN sampai dengan tanggal 24 November 2023 adalah 83,98%,” hal ini disampaikan Kepala Kantor Kemenag Bone Bolango Sabara Karim Ngou pada kegiatan Rapat Evaluasi   Penyerapan Anggaran Triwulan IV Tahun 2023 Satuan Kerja dilingkungan Kemenag Provinsi Gorontalo, bertempat di Aula Kanwil Senin (27/11/2023).

Rapat dipimpin langsung Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Gorontalo M. Muflih B. Fattah bersama Kepala Bagian Tata Usaha Mahmud Y. Bobihu .

Sabara didampingi Perencana Ruslan Tahaku melaporkan capaian realisasi tertinggi berada pada anggaran pendidikan islam sebesar 96,89% dan terendah adalah anggaran Bimas Islam 82,13%.

Sesuai target yang telah dibuat, realisasi anggaran Kemenag Bonebol di Bulan Desember akan naik pada angka 97%, selain itu Sabara juga memberikan saran terkait Belanja Barang yang bersumber dari dana PNBP belum bisa dilaksanakan karena Maksimum Pencairan (MP) Tahap III sudah Tidak Mencukupi, sehingga perlu adanya koordinasi dengan pihak Kemenag pusat.