Perayaan Natal di Kabupaten Bone Bolango Diharapkan Sabara Mampu Meningkatkan Moderasi Beragama Bagi Umat

Kamis, 28 Desember 2023 19:13 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Untuk Menjalin Ukhuwah Insaniyah Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Bone Bolango (Bonebol) H. Sabara Karim Ngou hadiri undangan Perayaan Natal Yesus Kristus Se- Kabupaten Bonebol bertempat di GPDI El Shaddai Kecamatan Suwawa, Selasa (19/12/2023).

Pada kesempatan tersebut Kakankemenag mengatakan bahwa menjalin silaturahmi antar umat adalah bagian dari Moderasi Beragama, dan mengajak seluruh jemaat yang hadir untuk terus menjaga hubungan baik antar umat.

“Saya bangga dengan kondisi umat beragama di Kabupaten Bone Bolango yang hidup rukun dan harmonis, dan hal ini tentu harus kita jaga bersama, dengan saling menghargai perbedaan dan mengedepankan sikap toleransi, jangan sampai ada perpecahan diantara kita,” jelas Sabara

Mengapa hal tersebut diserukan karena menurutnya pembangunan daerah juga sangat dipengaruhi oleh kehidupan umat beragama.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Plt. Bupati Bonebol Merlan S. Uloli, Ketua FKUB H. Adam K. Tadu dan Forkopimda.