Lomba Seni Islami Wilayah Tapa-Bulango Resmi Ditutup Kakankemenag

Selasa, 28 November 2023 14:20 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Lomba Seni Islami Wilayah Kecamatan Tapa-Bulango yang diselenggarakan di KUA Kecamatan Tapa selama Empat hari (22-25 November) resmi ditutup oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou, Senin (27/11/2023).

Acara penutupan dihadiri Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Ishak Husain, Camat Tapa, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Danramil dan WaKapolsek Tapa, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Pemerintah setempat.

Sebelum menutup rangkaian acara, Sabara berikan apresiasi kepada penyelenggara kegiatan Kepala KUA Kecamatan Tapa Irwan, panitia dan seluruh pihak yang sudah mendukung terselanggaranya lomba.

“Kami berikan apresiasi kepada penyelenggara lomba dan seluruh pihak yang telah mendukung, kegiatan keislaman seperti ini tentu bisa memberikan dampat positif untuk masyarakat, dapat meningkatkan keimanan serta ukhuwah islamiyah menuju masyarakat madani,” jelas Sabara

Setelah menutup perlombaan dengan resmi, Kakankemenag berkesempatan menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba adzan, sedangkan hadiah untuk pemenang lomba Tilawah, Hafidz Qur’an, Sadela dan Qasidah diserahkan oleh Camat Tapa, Dewan Hakim dan Pihak yang telah mendukung.