Kolam PUSaKa, Semangat Ibadah Ramadhan Harus Terus Ditingkatkan 11 Bulan Kedepan

Kamis, 18 April 2024 21:31 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - "Bulan Syawal adalah bulan peningkatan, ibarat kita dibulan ramadhan dilatih untuk persiapan bekal 11 bulan yang akan datang", hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou pada kegiatan Kajian Orientasi Islam Program Unggulan Sabara Karim (Kolam PUSaKa), bertempat di Mushola Arrasyidin, Kamis (18/04/2024).

Melalui kegiatan tersebut Sabara memberikan pemahaman kepada seluruh pegawai yang hadir, bahwa semangat beribadah di bulan suci ramadhan harus lebih ditingkatkan pada bulan-bulan berikutnya.

"bulan ramadhan telah meninggalkan kita, namun semangat ibadah kita harus terus ditingkatkan, minimal kita melakukan puasa sunnah senin kamis untuk terus bermuhasabah," ujar Sabara

Yang terpenting menurutnya, umat islam bisa mempertahankan apa yang dilakukan selama bulan ramadhan, karena sesungguhnya setiap manusia tidak akan tahu ibadah mana yang akan menyelamatkannya di akhirat kelak.

"mari kita terus bermuhasabah, terus melakukan kebaikan selagi masih diberikan kesempatan oleh Allah Swt," harapnya

Terakhir Sabara berharap kegiatan KOlam PUSaKa yang rutin dilaksanakan setiap pekan, dapat menjadi media untuk saling mengingatkan antar sesama, untuk terus memperbaiki diri sehingga terhindar dari keburukan yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan lembaga.

"untuk menjadi pribadi yang lebih baik penting untuk kita saling mengingatkan satu sama lain, sebagai Pimpinan saya siap menerima kritikan apabila ada suatu hal yang tidak sesuai dengan aturan ataupun kesepakatan bersama, maka kegiatan rutin setiap pekan ini saya harap dapat menjadi media untuk saling mengingatkan, belajar memperbaiki diri," tutup Sabara dan melanjutkannya dengan doa bersama.