“Kolam Pusaka” Kasih Sayang dan Pendidikan Keagamaan Terhadap Anak Sangat Penting

Kamis, 30 November 2023 11:17 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Menjadi orang tua tentunya memiliki tanggung jawab besar kepada anak-anaknya, bagaimana bisa memberikan kasih sayang serta pendidikan keagamaan yang baik dan benar kepada sang anak adalah tugas utama orang tua.

Pembahasan tersebut dapat dikaji melalui Qur’an Surah An-Nisa’ Ayat 9, “Dan hendaklah takut kepada Allah orang-orang yang seandainya meninggalkan dibelakang mereka anak-anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan) mereka. Oleh sebab itu hendaklah mereka bertakwa kepada Allah dan hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang benar”

Kajian ini diberikan langsung Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou pada kegiatan Kajian Orientasi Keislaman Program Unggulan Sabara Karim (KOLam PUSaKa) edisi Kamis (30/11/2023), bertempat di Masjid Arrasyidin.

Dengan adanya kasus anak menyakiti bahkan membunuh orang tuanya sendiri, Sabara berharap ASN Kemenag dapat lebih memperhatikan kasih sayang untuk setiap anak.

“Saat ini tidak jarang terjadi kasus anak menyakiti ada juga yang sampai membunuh orang tuanya sendiri, karena masalah ekonomi, percintaan dan hal sepele lainnya, ini menjadi pembelajaran untuk kita semua agar lebih memperhatikan kasih sayang kita kepada setiap anak,” tutur Jasmin

“Selain kasih sayang, pendidikan keagamaan kepada anak juga sangat penting diperhatikan, bagaimana menguatkan iman agar terhindar dari sikap-sikap yang tidak sepantasnya dilakukan sebagai seorang anak, yang harusnya berbakti kepada orang tua, agama, bangsa dan negara sehingga tidak akan menjadi beban kita di akhirat kelak,” pungkas Sabara