Kemenag Bonebol Lakukan Penyegaran Tugas Penyuluh Agama Islam

Senin, 4 Desember 2023 12:24 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Sebagai bentuk penyegaran tugas kepenyuluhan, Delapan Belas ASN Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango, menerima Surat Tugas Jabatan Fungsional Penyuluh Agama Islam.

Surat Tugas diserahkan langsung Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou, didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Jasmin Hilomalo dan Kepala Seksi Bimas Islam Ishak Husain, melalui Apel Kerja Senin (04/12/2023).

Sabara menginginkan seluruh Penyuluh Agama Islam, sebagai corong Kemenag dimasyarakat, tidak hanya fokus pada bianaan Majelis Taklim dan TPQ tapi harus melakukan peningkatan kegiatan penyuluhan pada lintas sektor dan komunitas lain.

“Berdasarkan Permenpan RB Nomor 9 Tahun 2021, seluruh laporan kinerja penyuluh harus melampirkan bukti fisik, dan tidak hanya terfokus pada binaan Majelis Taklim dan TPQ tapi harus melakukan peningkatan kegiatan penyuluhan pada lintas sektor dan komunitas lain yang berada di tengah masyarakat,” jelas Sabara

Selain itu Penyuluh Agama juga diharapkan mampu memanfaatkan perkembangan era digital sebagai media penyuluhan yang dapat menjangkau masyarakat luas.

“Saat ini sudah ada beberapa penyuluh yang telah melakukan inovasi konten penyuluhan melalui sosial media seperti Youtube dan Tiktok, ini tentu bisa menjangkau masyarakat luas, tinggal bagaimana bapak ibu semuanya bisa lebih aktif merancang konten agar lebih menyentuh dan menarik dengan durasi yang tidak terlalu panjang,” kata Sabara

“Saya ingin semua penyuluh lebih kompak, punya visi misi yang sama terkait pembinaan, sehingga kedepan dapat lebih meningkatkan kualitas umat beragama di Kabupaten Bone Bolango,” pungkasnya.