Evaluasi Pasca Penilaian PKKM Tahun 2023

Selasa, 28 November 2023 14:50 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Selasa 28 November 2023 Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Irvan Ismail lakukan Evaluasi Pasca Penilaian Kinerja Kepala Madrasah Tsanawiyah (PKKM) 4 Tahunan untuk Madrasah Swasta se-  Kabupaten Bone Bolango, bertempat di Madrasah Tsanawiyah Nurul Bahri Kabila Bone.

Irvan Mengatakan Penilaian Kepala Madrasah bertujuan untuk meningkatkan Mutu Pendidikan dilingkungan Madrasah, karena Kinerja Kepala Madrasah sangat berpengaruh pada kualitas dan mutu pendidikan di masing-masing madrasah.

"Adapun inti dari Evaluasi Pasca Penilaian Kinerja ini berpatokan pada 4 Komponen Yakni, Usaha Pengembangan Madrasah,  Pelaksanaan Tugas Managerial, Pengembangan Kewirausahaan, serta Supervisi Kepada Guru dan Tenaga Kependidikan," jelas Irvan

Turut Hadir Ketua POKJAWAS Jufri A. Wolango, Pengawas Madrasa Hamid Yusuf, Evariani Taniu yang juga selaku Tim Penilai Kepala Madrasah.