40 ASN Kemenag Bonebol Ikut Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana

Kamis, 28 Desember 2023 19:14 WIB

BONEBOL (Kemenag.go.id) - Empat Puluh (40) Jabatan Pelaksana di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango, hadir di Laboratorium MAN IC Gorontalo untuk mengikuti Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana Kementerian Agama RI Tahun 2023 melalui sistem CAT (Computer Assisted Test), Rabu (20/12/2023).

Sebelum ujian dimulai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango Sabara Karim Ngou, didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Jasmin Hilomalo, memberikan arahan kepada peserta.

Sabara menjelaskan ujian yang dilaksanakan ini bertujuan untuk pemetaan ASN sesuai kompetensi yang dimiliki.

“Ujian ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kinerja ASN Kemenag dengan ujian ini akan dilakukan pemetaan ASN sesuai kompetensinya masing-masing,” jelas Sabara

Sehingga Sabara berharap semua peserta uji kompetensi dapat mengikutinya dengan baik, bisa menjawab setiap butir soal dengan yakin.

Jasmin menambahkan uji kompetensi tersebut sebagai langkah untuk penyesuaian aturan penyederhanaan Jabatan Pelaksana terbaru melalui PermenPANRB No. 45/2022 tentang Jabatan Pelaksana PNS di Lingkungan Instansi Pemerintah.

“Dalam aturan tersebut nomenklatur jabatan pelaksana disederhanakan menjadi tiga klasifikasi jabatan yaitu Klerek, Operator, dan Teknisi,” kata Jasmin.